Ключевые теги

Реклама

новости партнёров

Архив сайта

Реклама

CHESHKO

Опубликовано: 01.03.2017

видео CHESHKO

berna1- 1.avi

Всем отлично понятно, что ликвидация организации-должника - основание для того, чтоб ее долг признать обреченным и включить в налоговые внереализационные расходы <1>. Но ведь кредитору куда важнее возвратить все свои средства, а означает, чем ранее он выяснит о скором закрытии организации-дебитора, тем лучше.


CHESHKO

Если же организация уже ликвидировалась, то, по воззрению Минфина, возможность списания долга находится в зависимости от того, каким методом она "закончила быть". При добровольческом закрытии либо закрытии из-за банкротства долг можно учитывать в расходах, и сделать это нужно на денек исключения должника из ЕГРЮЛ, но при условии, что у вас есть выписка из реестра. А если должника исключили из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо, то на сумму его долга налогооблагаемую прибыль уменьшать вообщем нельзя.

Так где все таки можно узнать, что организация-должник собралась запираться, уже закрыта либо ее собираются исключить из ЕГРЮЛ? Чем доказывает Минфин свое мировоззрение о порядке списания долга? Что можно ему противопоставить? Предлагаем выискать ответы совместно.

--------------------------------

<1> Подпункт 2 п. 2 ст. 265, п. 2 ст. 266 НК РФ.

 

www.uep.dn.ua Copyright © 2016
Все права защищены

Все материалы на сайте предосьтавляются исключительно в ознакомительн-
ых целях.